Москва не заставляет дружественные страны признавать ЛНР и ДНР

Изображение: (cc) geralt
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Ближневосточных партнеров России не будут склонять к признанию независимости Луганской и Донецкой народных республик, заявил директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России Александр Кинщак 2 сентября в комментарии для РИА Новости.

«Что касается возможности признания ЛНР и ДНР другими странами (региона — ред.), то это является суверенным решением любого независимого государства», — считает Александр Кинщак.

Директор ближневосточного департамента напомнил, что Сирия уже признала независимость ДНР и ЛНР, сейчас идет работа по формальному установлению дипломатических отношений.

«Естественно, мы можем только приветствовать подобные шаги. В отличие от наших западных партнеров, не собираемся никому их навязывать», — уточнил Кинщак.

Напомним, в конце августа министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад сообщил, что Сирия сочла необходимым признать народные республики Донбасса из исторических и моральных соображений. Помимо этого, министр отметил, что Россия честно относится с уставу ООН.

Читайте также: Почему Сирия признала ЛНР и ДНР и бьется вместе с Россией против неонацизма

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER