30
март
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Запада
Брюссель, / ИА Красная Весна

Reuters: ЕС хочет ввести новые санкции против Ирана

Река Заянде, вид на мост Си-о-се, г. Исхафан, Иран
Иранг. Исхафан,Си-о-се,мостнавидЗаянде,Река
Река Заянде, вид на мост Си-о-се, г. Исхафан, Иран
Изображение: © ИА Красная Весна

ЕС хочет ввести санкции в отношении граждан Ирана за нарушения прав человека, 30 марта сообщает агентство Reuters со ссылкой свой источник.

Предполагается, что первые с 2013 года санкции против Ирана будут приняты 31 марта.

В Евросоюзе эту информацию отказались комментировать.

Однако агентство приводит слова одного из своих источников, который пояснил смысл действий ЕС. «Те, кто несет ответственность за серьезные нарушения прав, должны знать, что существуют определенные последствия», — заявил он.

При этом источник утверждает, что эти санкции не связаны с попытками США вернуться в ядерную сделку с Ираном.

Напомним, что Евросоюз в этом году создал новый механизм по защите прав человека. Первые санкции в рамках работы этого механизма он применил к России за обвинительный приговор блогеру Алексею Навальному. Под санкции попали четыре человека: генеральный прокурор Игорь Краснов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и командующий Росгвардией Виктор Золотов.

22 марта Брюссель ввел санкции в отношении 11 физических лиц и четырех компаний, в том числе из России и Китая. Двое граждан России были внесены в санкционный список за «пытки и репрессии в отношении ЛГБТИ-сообщества» в Чечне. Четыре гражданина Китая — «за преследования уйгурского мусульманского меньшинства в Синьцзяне».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER