26
апр
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Смерть политических деятелей
Москва, / ИА Красная Весна

Джульетто Кьеза: надо все начинать сначала

Ленинская «Искра». Фреска в московском метрополитене
метрополитенемосковскомвФреска«Искра».Ленинская
Ленинская «Искра». Фреска в московском метрополитене
Изображение: © ИА Красная Весна

Слова «социализм» и «коммунизм» перестали существовать для большинства западных обывателей. Чтоб вернуться к нормальной философской дискуссии о разных подходах к изменению общества, нужно воссоздать словарь, который исчез, — поделился своим мнением итальянский журналист, писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза 22 апреля в своем последнем интервью ИА Красная Весна.

В интервью, которое было посвящено 150-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина, писатель рассказал о кризисе общественно-политической мысли в Европе, о том, что наследие Ленина и СССР практически забыто, а также о том, что необходимо делать, чтоб вернуть утраченное.

Читайте также: Нынешняя европейская молодежь уже не знает, кто такой Ленин — Кьеза

«Термины „социализм“ и „коммунизм“ воспринимаются отрицательно. Это оскорбительные слова на Западе… Нельзя произносить эти слова, как будто это что-то реальное. Для подавляющего большинства населения не существует этих терминов! На мой взгляд, уже преобладает другой словарь», — сказал Джульетто Кьеза журналисту.

По его мнению, первым шагом для восстановления нужного словаря должно стать создание своего средства массовой информации, которое как раз и будет транслировать коммунистические идеи. «Нет никакой системы распространения этих информационных потоков. Все средства массовой информации находятся в руках врагов мира и врагов народа», — подчеркнул писатель.

Читайте также: Умер известный итальянский левый журналист Джульетто Кьеза

Он выразил уверенность в том, что в связи с глобальным кризисом сознание людей будет меняться. «Но это будет очень трудный и печальный процесс».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER