Российские саперы обезвредили 102 тысячи взрывоопасных предметов в Донбассе

Изображение: mil.ru
Сапер МО РФ
Сапер МО РФ
Сапер МО РФ

Более 102 тысяч взрывоопасных предметов обнаружили и обезвредили отряды разминирования Вооруженных сил и МЧС России на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев 21 июля на брифинге.

По словам Мизинцева, к настоящему времени число обезвреженных российскими саперами в Донбассе взрывоопасных предметов достигло 102 695 единиц, из них за последние сутки найдено и обезврежено 19 615 единиц. Саперы проверили 336,02 гектара территории за последние сутки и 4723,02 гектара всего.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало устроенное Украиной обострение конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем Россия и начала операцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER