1. Реальная Россия
  2. Опросы общественного мнения
Москва, / ИА Красная Весна

Селедка под шубой проиграла оливье в качестве главного блюда на Новый год

Эдуард Мане. Натюрморт с рыбой. 1864
Эдуард Мане. Натюрморт с рыбой. 1864

Оливье назвали главным блюдом на новогодний стол в России после опроса населения, 27 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Россельхозбанка.

Специалисты опросили тысячу жителей России старше 21 года, чтобы понять, какое блюдо они ассоциируют с Новым годом. Респондентов не ограничивали только холодными закусками.

«39% респондентов считают это блюдо главой праздничного стола. 33% голосов набирает традиционное русское блюдо — селедка под шубой», — рассказали журналистам в Россельхозбанке.

Также новогодний стол невозможен без горячих блюд: запеченного мяса или птицы. Предпочтение им отдали 14% опрошенных, а вот 11% респондентов ответили, что больше любят бутерброды с рыбой и икрой.

В среднем на приготовление небольшого объема оливье в 2023 году нужно потратить 545,6 рубля, а вот селедка под шубой оказалась дешевле — она обойдется в 327,8 рубля.