12
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Парламентские выборы в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

За права невакцинированных! Глава правой партии ФРГ назвала свои приоритеты

Изображение: (сс) Hermann Luyken
Алис Вайдель
Алис Вайдель
Алис Вайдель

Партия «Альтернатива для Германии» и лично ее руководитель — Алиса Вайдель — сделают все необходимое, чтобы не допустить дискриминацию непривитых граждан Германии, заявила Вайдель 12 сентября в интервью изданию t-online.

Вайдель отмечает, что сама непривита. «Я не привита. Я рассматриваю побочный эффект от вакцинации как риск для моего здоровья, возможно, худший, чем сам COVID-19, — объяснила она. — Я взвесила этот вопрос для меня».

И добавила: «Я хотела бы дождаться, по крайней мере, пока на рынке появятся инактивированные вакцины».

Далее журналист издания t-online задал вопрос, как бы действия правительства Германии выглядели иначе, если Вайдель была бы канцлером страны. «Я бы заказала достаточное количество вакцин, чтобы все желающие могли бы пройти вакцинацию — а также разрешила бы конкуренцию между разными производителями», — ответила она.

При этом «очень важно, чтобы каждый человек имел право на физическую неприкосновенность». «Я также считаю неявное давление пройти вакцинацию чрезвычайно опасным, это переходит множество границ», — убеждена она. Вайдель призналась, что пользуется прививками против множества болезней, но и по отношению вакцины от коронавируса должен действовать принцип добровольности.

Отвечая на вопросы о планах партии АдГ против так называемого правила 2G, в рамках которого непривитым будет запрещен вход в рестораны или другие учреждения, Вайдель заявила: «Мы обязательно примем меры против любой дискриминации в отношении невакцинированных. Здоровые люди не должны подвергаться необоснованному ограничению своих основных прав».

Комментарий редакции

Ответы лидера правой партии на вопросы действий против коронавируса показывают одно: реальной альтернативой планам Меркель и других АдГ не располагает. Единственное предложение — уменьшить давление на непривитых.

Вайдель легко говорить, что она бы сделала иначе — она не находится под давлением транснационального лобби, которого не выдержал даже президент США Дональд Трамп, имеющий вполне сильную поддержку в своей стране.

Это наводит на мысль, что Вайдель только рассматривает тему коронавируса как некий политический трамплин, при помощи которого можно улучшить рейтинг своей партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER