1. Социальная война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

ОКР и Минспорт приступили к разработке системы внутренних соревнований

Советский плакат. Спортсменом буду. 1953
Советский плакат. Спортсменом буду. 1953
Советский плакат. Спортсменом буду. 1953

Система внутренних соревнований будет создана Олимпийским комитетом России (ОКР) и Министерством спорта РФ в связи с отказом в допуске спортсменам из России на международные турниры. Об этом заявил президент ОКР Станислав Поздняков 17 марта журналистам.

«Олимпийский комитет России совместно с министерством спорта будет организовывать значимые соревнования с хорошей организацией», — заявил Поздняков.

Он также отметил, что приоритетом для ведомств становится сохранение сборных страны, а также их материальное содержание.

«Мы должны создать стройную систему внутренних соревнований. Акцентировать внимание на тренерских образовательных проектах, методическом сопровождении — на том, на что у нас в обычной жизни не всегда хватало времени из-за обилия соревнований», — подчеркнул президент ОКР.

Напомним, после начала военной спецоперации ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины в качестве санкций, которые были наложены на страну, большое количество международных федераций отказали спортсменам из России в возможности выступления на международных соревнованиях, включая и выступление сборной страны на Паралимпиаде в Пекине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER