Под сурдинку коронавируса тестируется тотальное управление людьми — Михеев

Под сурдинку борьбы с коронавирусом тестируются системы всё более и более тотального управления людьми, причем в том мире, который называет себя свободным, заявил политолог Сергей Михеев 16 октября в радиоэфире «Вести ФМ».

«Вроде как свобода и забота о человеке приводят к оправданию и легитимации тотальной несвободы. <…> А потом под предлогом коронавируса отслеживаются контакты 80 или более процентов населения страны — под благовидным предлогом борьбы с COVID-19 третьи лица получат огромное количество личной информации почти на каждого гражданина страны — куда он ходит, с кем он общается, на чем он ездит, что он ест, на что тратит деньги, кто его друзья, кто его родственники и так далее»», — заявил эксперт.

В связи с этим Михеев в осторожностью оценивает успехи Китая в борьбе с новым вирусом.

«Китай перенимает западную парадигму. При этом накладывая ее на свой опыт, Китай такие формы придумывает управления и контроля, которые на Западе тоже внедряются, но не так откровенно», — отметил эксперт.

В этом связи политолог считает, что Россия должна четко видеть и те проблемы, которые возникают и на Западе, и на Востоке в ходе борьбы с COVID-19. «Мы не должны быть ни Западом, ни Востоком. Мы должны учитывать их опыт и, может быть, даже что-то перенимать, но смотреть реально, что там на самом деле происходит», — заключил Михеев.

Грядущее
Грядущее
Грядущее
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER