8
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Правила дорожного движения
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане облегчили требования для таксистов

Водитель такси
таксиВодитель
Водитель такси
Изображение: Цитата из х∕ф «Таксист». Реж. Мартин Скорсезе. 1976. США

Постановление «О мерах по дальнейшему упрощению регулирования деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом» подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 8 мая, сообщает агентство Kun.uz.

Документ подразумевает приостановления ряда существующих требований к линейным такси на срок до 1 января 2023 года. В частности, речь идет о требованиях по цвету и серийному госномеру автомобилей, используемых для перевозки пассажиров.

Ранее от таксистов требовали устанавливать на автомобиль световой фонарь зеленого цвета. Он должен был располагаться в правом верхнем углу лобового стекла автомобильного транспорта. Кроме того, каждый автомобиль должен был быть оснащен средствами радиосвязи, счетчиком (таксометром), а также контрольно-кассовой машиной. В настоящее время все эти требования отменены.

Кроме того, для юридических лиц, эксплуатирующих линейные такси, разрешили:

 остановку для посадки и высадки пассажиров на территории действия дорожного знака «Остановка запрещена», в том числе на территориях, прилегающих к аэропортам и вокзалам,

 бесплатный въезд для посадки и высадки пассажиров на платные стоянки аэропортов, железнодорожных вокзалов, автовокзалов, рынков строительных материалов, дехканских и вещевых рынков, торговых комплексов, находящихся в ведении органов государственной власти на местах;

 передвижение по специальной полосе движения, выделенной для маршрутных транспортных средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER