23
фев
2019
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Рио-де-Жанейро, / ИА Красная Весна

Помощи не будет. Венесуэльские военные не пропустили машины с грузом из США

Грузовик на дороге
дорогенаГрузовик
Грузовик на дороге
Изображение: (cc) pxhere.com

Первый грузовик с гуманитарной помощью для оппозиции не смог пересечь границу между Венесуэлой и Бразилией, сообщает корреспондент бразильского телевизионного канала Globo 23 февраля в материале, опубликованном на сайте телекомпании.

На территории Бразилии, в приграничном городе Пакарайма сейчас стоят два небольших грузовика с гуманитарной помощью, которую глава венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, планировал доставить в Венесуэлу.

Ранее появилось сообщение, что груз уже пересек границу, но затем стало известно, что машины смогли доехать только до кордона венесуэльских военных, а затем были отправлены обратно в Бразилию.

Телеканал сообщает, что в машинах находятся лекарства, рис от США и сухое молоко от Бразилии.

Напоминаем, что поставки так называемой гуманитарной помощи также планируются в Венесуэлу через территорию Колумбии. 16 февраля в этой стране приземлился самолет из США с гуманитарным грузом для венесуэльцев. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что он не обращался за подобной помощью к Соединенным Штатам. Было принято решение закрыть венесуэльскую границу для гуманитарных грузов из США, так как американская помощь может оказаться «троянским конем», а под прикрытием лекарств и продуктов на территорию Венесуэлы может быть ввезено оружие для оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER