2
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

В Белом доме с оптимизмом смотрят на перспективы отношений России и США

Вашингтон, Белый дом, США
СШАдом,БелыйВашингтон,
 Вашингтон, Белый дом , США
Изображение: cleverdesigner, pixabay, cc0

Москва и Вашингтон способны добиться прогресса в главных сферах взаимодействия для блага своих народов. Уверенность в такой возможности выразил помощник президента США Роберт О’Брайен 2 октября по итогам встречи с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

В распространенном заявлении дипломат сообщил, что диалог с Патрушевым прошел в деловом и конструктивном ключе.

«Несмотря на то, что между нами имеются разногласия, я с оптимизмом смотрю на перспективы того, что США и Россия смогут добиться прогресса в ключевых областях, который, в конечном счете, пойдет на пользу американскому и российскому народам», — сообщается в коммюнике.

Ранее пресс-секретарь Совбеза Евгений Аношин сообщил, что 2 октября в Женеве состоялась первая встреча Патрушева и О’Брайена. Цель встречи — нормализация отношений двух стран, укрепление международной безопасности.

До сих пор очных контактов не было, в апреле между Патрушевым и О’Брайен состоялся телефонный разговор. Встреча с предыдущим помощником по безопасности Джоном Болтоном состоялась в июне 2019 года в Иерусалиме.

Сообщается, что на встрече стороны обсудили ряд вопросов, в том числе контроль над вооружениями, военное обострение в Нагорном Карабахе, ситуацию в Сирии и Афганистане, кибербезопасность и другие проблемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER