logo
  1. Война идей
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Мадрид, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Испании увидел в убийстве украинки признаки мачизма

Премьер-министр Испании Педро Санчес выразил соболезнования родственникам убитой в городе Пуэртольяно гражданки Украины и высказался против мачизма, 13 января сообщение появилось в его микроблоге в Twitter.

Санчес написал сообщение с тэгом «НасилиеМачизм». «В городе Пуэртольяно женщина была убита своим спутником жизни. Сочувствую семье убитой… Мы боремся без отдыха, чтобы искоренить криминальный мачизм…» , — говорится в сообщении.

Напомним, 12 января в испанском городе Пуэртольяно были найдены тела урожденной гражданки Украины Ольги и ее сожителя — испанца Антонио Санчеса Гальего. Полиция сообщила, что мужчина выпустил в женщину пять пуль, после чего покончил жизнь самоубийством.

Тела были обнаружены после того как брат покойного обратился в полицию. Его озаботило то, что брат несколько дней не выходил на связь. Родственники женщины до сих пор не найдены. Преступление произошло 9 января, соседи слышали звуки выстрелов, но не придали им значения.

Мужчину характеризуют как человека не очень общительного и ревнивого. Он разведен, после развода у мужчины осталось двое детей. Он страдал депрессией, но психологи говорят, что связи между убийством и его депрессивным состоянием не прослеживается.

Пара познакомилась во время телепередачи в программе знакомств. Ведущие программы шокированы случившимся.

В Пуэрольяно прошла демонстрация против мужского насилия. Алькальд города Исабель Родригес Гарсия активно выступила против мужского насилия. Премьер-министр Педро Санчес высказал свое отношение к случившему в Twitter.