Разработка комбинированной вакцины от гриппа и коронавируса приостановлена

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцины на выбор
Вакцины на выбор
Вакцины на выбор

Российская биофармацевтическая компания «Нанолек» приостановила разработку комбинированной вакцины против коронавируса и вируса гриппа на неопределенное время, сообщил первый заместитель генерального директора компании, директор дивизиона «Вакцины» Максим Стецюк 18 мая в ходе общения с журналистами.

В ходе своего выступления Стецюк заявил: «Пока мы такие планы остановили… Мы, наверное, пока выбрали выжидательную позицию». Он отметил, что наиболее показательным в этом смысле «будет вот этот сезон, начиная с сентября, будет коронавирус, не будет, как он будет сочетаться с гриппом, и будет ли такая потребность в комбинированной вакцине».

При этом Стецюк подчеркнул, что в России существуют другие компании, которые занимаются разработкой подобной комбинированной вакцины.

Напомним, сообщение о начале разработки подобного рода вакцины Христенко высказывался осенью 2021 года. Тогда он отметил, что это ранняя разработка, для запуска которой потребуется несколько лет, в рамках текущего российского законодательства.

При этом компания в данный момент ведет несколько крупных проектов. В частности речь идет о вакцине против вируса папилломы, а также вакцины против пневмококковой инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»