1. Реальная Россия
  2. Катастрофа Sukhoi Superjet 100
Москва, / ИА Красная Весна

Sukhoi Superjet 100 соответствует всем международным стандартам

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
МАКС 2017 Сухой суперджет 100
МАКС 2017 Сухой суперджет 100
МАКС 2017 Сухой суперджет 100

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) соответствует всем международным требованиям, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Об этом 7 июня сообщает издание Интерфакс.

«Он (SSJ) соответствует всем жестким требованиям, базисам, которые представляются авиационными властями России, Европы и США», — сказал Мантуров.

Министр отметил, что со стороны властей России выполняется постоянный контроль как на производстве, так и самого самолета SSJ-100. Самолеты регулярно подвергаются контролю по соответствию техническим параметрам полученного сертификата, дал разъяснения Мантуров, отвечая на вопрос о проверке самолета после трагедии в аэропорту «Шереметьево».

Читайте также: Специалисты МАК подготовили отчет по авиакатастрофе в Шереметьево

5 мая SSJ-100 загорелся, выполняя аварийную посадку в Шереметьево. Причиной катастрофы по заявлению эксперта Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Владимира Кофмана стало грубое приземление. Официально МАК открестился от позиции своего эксперта. В результате трагедии с самолетом SSJ-100 погиб 41 человек из 78, находившихся на борту самолета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER