3
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Киев, / ИА Красная Весна

Кравчук раскрыл содержание предложений по системе управления Донбассом

Изображение: (сс) Michał Józefaciuk
Леонид Макарович Кравчук
Леонид Макарович Кравчук
Леонид Макарович Кравчук

Жителей Донбасса следует выделить в особую группу, имеющую больше прав и возможностей по сравнению с жителями других украинских регионов, заявил бывший президент Украины и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук 3 августа в интервью «Вестям».

Для этого Кравчук намеревается внести «свое предложение».

«У этих территорий [Донецкой и Луганской республик] не может быть такого управления, как, скажем, у Херсонской или Ивано-Франковской областей, — сказал он, — Дабы они поняли, что мы их выделяем в особую группу, имеющую больше прав, свобод и возможностей, — я внесу свое предложение».

Суть предложения заключается в принятии закона Украины об учреждении свободной экономической зоны на территориях Донецкой, Луганской и Днепропетровской областей.

Кравчук подчеркнул, что, говоря о правах и свободах для жителей Донбасса, он имеет в виду именно экономические и социальные права и свободы, но не политические.

«Экономических и социальных [прав и свобод]. Ну каких еще — политических? В этом аспекте они могли бы решить, сколько им нужно депутатов, какой будет правовая сила принимаемых ими решений, и политика безопасности, международные дела… А это — дело исключительно центральной власти и уж никак не регионов. И это не обсуждается»,  — заявил он.

Читайте также: Киев не понимает, что такое особый статус Донбасса — Кравчук

Ранее Леонид Кравчук заявлял о возможности компромиссов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER