В Индии произошло столкновение силовиков с партизанами-маоистами

Изображение: Цитата из документального фильма «Red Ant Dream» о маоистском движении в Индии, реж. Санджай Как, 2013, Индия
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии

Один партизан-маоист был убит в результате столкновения повстанцев с бойцами индийских силовых структур в штате Чхаттисгарх 5 ноября, передает телеканал India Today.

Столкновение группы бойцов Окружной резервной гвардии (DRG, подразделения МВД Чхаттисгарха для борьбы с маоистами, сформированные из местных племен) с маоистами произошло в лесной зоне округа Дантевада около 16:00 (13:30 мск) по местному времени.

После перестрелки силовики обнаружили тело одного из повстанцев. Он был идентифицирован, как охранник члена дивизионного комитета Коммунистической партии Индии (Маоистская) Рамсу Коррам, за голову которого властями была объявлена награда в размере 500 тыс. рупий (около 480 тыс. рублей).

На месте боя был обнаружен пистолет калибра 7,62 мм, самодельное взрывное устройство массой около 5 кг, провода и предметы повседневного обихода.

Напомним, 26 октября на границе штатов Чхаттисгарх и Телингана произошло столкновение индийских силовиков с повстанцами, в ходе которого были убиты трое маоистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER