Люди, отрицающие нужность масок, ведут себя как идиоты — немецкий журналист

Люди, не желающие носить маски, ставят под угрозу большинству населения Германии, заявил журналист Себастьян Хульд 1 августа, сообщает N-TV.

По словам журналиста, меньшинство, которое отрицает ношение масок, не дает спокойно жить большинству, и власти не должны перекладывать эту проблему на пассажиров.

«Не оставляйте нас наедине с идиотами!» — заявил журналист.

Тем не менее, Хульд считает, что не всех сомневающихся в эффективности масок в борьбе с коронавирусом, можно считать идиотом. Журналист подчёркивает необходимость сохранения свободы мнений, но не следует путать со свободой действий.

По словам Хульда, противники ношения масок часто уповают на свои права и чувствуют себя ущемлёнными из-за ограничений, зачастую их критика справедлива. Однако свобода одних не должна задевать свободу других, но люди, не носящие маски в общественно транспорте, попирают чужие свободы, уверен журналист.

«Те, кто действуют так невежественно и эгоистично, подпадают под обвинение в идиотизме», — утверждает Хульд.

По мнению журналиста, либо люди, не носящие маски, должны перестать пользоваться общественным транспортом, либо они равно или поздно вытеснят из транспорта тех, кто носит маски, и этим людям придется сидеть дома.

Хульд отметил, что не ношение маски может провоцировать дискуссии, которые переходят к хамству и дракам. По его мнению, немецкие транспортные компании должны сами следить за выполнением правила о ношении масок, необходимо ввести усиленный контроль.

В электричке. Люди в масках и без них.
В электричке. Люди в масках и без них.
Изображение: Алексей Ершов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER