4
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Конфликт США и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Администрация США обвинила российских военных в агрессивном поведении

Российский патруль. Сирия
Сирияпатруль.Российский
Российский патруль. Сирия
Изображение: mil.ru

Посыл о недопустимости агрессивного поведения российских военных в отношении американских военнослужащих в Сирии довела до сведения российской стороны администрация США, заявил советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен 4 сентября журналистам.

«Мы действительно наблюдаем агрессивное поведение со стороны русских. Мы наблюдали такое с некоторыми перехватами (в воздухе), также мы за последние пару лет видели, как они ведут себя с нашими кораблями, мы видели это с нынешней ситуацией с патрулями (инцидент в Сирии)», — отметил О’Брайен.

Советник подчеркнул, что независимо от территории, где действует армия США, «будь то место в непосредственной близости к русским или любому другому сопернику, мужчины и женщины в форме смогут себя защитить».

По словам О’Брайена, до сведения российской стороны «очень четко» был доведен посыл о последствиях такого неприемлемого поведения, при этом чиновник отказался ответить на вопрос, на каком уровне такое предупреждение было сделано.

Напомним, 26 августа в результате тарана бронемобилем российских Вооруженных сил патрульного автомобиля Вооруженных сил США в Сирии четверо американских солдат получили легкое сотрясение мозга.

Позже начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Алексей Посунько пояснил, что сначала два американских бронеавтомобиля преследовали российскую колонну, а затем еще два заблокировали дорогу на пути следования российского патруля у города Аль-Кахтания. По словам Посунько, российские военные приняли все меры для предотвращения столкновения с американскими военными, но в итоге были вынуждены предпринять определенные меры для разблокировки колонны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER