«Верните детей в школы!»: в Нижнем Новгороде прошел очередной пикет

Пикет против дистанта в Нижнем Новгороде
НовгородеНижнемвдистантапротивПикет
Пикет против дистанта в Нижнем Новгороде
Изображение: Федор Дорофеев © ИА Красная Весна

Очередной одиночный пикет против дистанционного образования провели нижегородские активисты РВС 23 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикетирующая выходит на центральную площадь Нижнего Новгорода не в первый раз. Она объясняет это тем, что напротив места пикета стоит Нижегородский кремль, где работают власти, принимающие решения по переводу образовательных учреждений на дистант. «Нет смысла пикетировать школы, как это делают некоторые неорганизованные родители» — поясняет пикетирующая. «Школы тоже не в восторге от дистанта. Не надо обвинять учителей в своих неудобствах, с директорами и учителями надо работать и сотрудничать в интересах детей» — говорит она.

В этот раз плакат, развернутый на пикете гласил: «Верните детей в школы! Дистанционное обучение разрушает здоровье детей!»

Активистка ссылается на многочисленные исследования институтов и отдельных врачей по оценке здоровья школьников, обучающихся дистанционно. Все они едины во мнении, что сидение перед мониторами не способствует укреплению здоровья. Падает зрение, нарушается осанка, растет нервозность. При этом статистика показывает, что дети практически не болеют COVID-19. Особенно это верно для учащихся младших классов.

Поэтому если сравнивать меры противодействия коронавирусу, и, например, гриппу, то бросается в глаза непропорциональность принимаемых мер. Это отмечали и проходящие мимо пикета граждане.

«Дистант планировался уже давно — утверждает пикетирующая, ссылаясь на открытые, доступные в сети, данные — если бы коронавируса не было, его стоило бы придумать. Очень уж удобный повод перевода на электронный формат обучения». Видно это и по реакции граждан: часть из них сильно напуганы неизвестностью новой болезни и считают, что вернуть детей в школы — это немедленно убить их. Никакие аргументы на них не действуют, статистика не убеждает. Однако большинство проходящих были на стороне активистки РВС.

Напомним, что пикеты на пл. Минина и Пожарского по теме дистанта проходят уже третью неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER