16
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Компании в России сократили социальные пакеты для сотрудников

Иван Богданов. За расчётом. 1890
1890расчётом.ЗаБогданов.Иван
Иван Богданов. За расчётом. 1890

Российские компании за три года на треть сократили объем компенсационных пакетов для сотрудников. Такие выводы следуют из итогов опроса SuperJob, опубликованных 16 февраля на портале рекрутингового сервиса.

Были опрошены представители более тысячи компаний из всех российских округов. По сравнению с итогами аналогичного исследования, проведенного три года назад, было выявлено существенное урезание компенсационных пакетов.

Так, наименьшее снижение наблюдается в части программ обучения. Их финансирование осуществляют 47% опрошенных компаний (против 49% тремя годами ранее).

Оплата мобильной связи сотрудникам сохранилась в 33% компаний, в то время как ранее их доля составляла около 42%

Резко сократилась доля компаний, в которых сотрудникам оплачивают полисы добровольного медицинского страхования. Сейчас такая льгота имеется примерно в 14% компаний, а в 2018 году их было 20%.

Бесплатное питание сейчас предоставляют только в 13% компаний (против 18% ранее). Также стало меньше случаев оплаты сотрудникам занятий спортом.

Отмечается, что больше всего льгот сохранили банки, а также компании IT-сферы. Компенсационные пакеты в финансовой сфере чаще всего включают программы обучения персонала (64%), а в области информационных технологий чаще оплачивают услуги мобильной связи для работников и предоставляют дополнительные дни к отпуску.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER