1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Манила, / ИА Красная Весна

Правительство Филиппин пересчитало всех граждан, пострадавших от «Одетты»

Изображение: (сс) Vanessa David from Makati, Philippines
Манила
Манила
Манила

Количество филиппинских граждан, пострадавших от тайфуна «Одетта», достигло отметки в 1,2 миллиона, сообщила 4 января пресс-служба Национального совета по снижению и управлению рисками бедствий страны.

Проведенные правительством подсчеты оценили количество пострадавших тем или иным образом от стихийного бедствия в 1 242 737 человек. При этом число погибших составило 407 человек, из которых только 76 подтверждены наверняка, а информация еще о 331 подтверждается. Еще 1147 жителей страны получили различные ранения, а 78 числятся без вести пропавшими.

Отмечается, что от тайфуна пострадали 6794 барангай в 11 регионах Филиппин. В 10 из них «Одетта» разрушил или повредил 597 779 дома.

Напомним, тайфун «Одетта» прошел по островам Филиппин в середине декабря 2021 года. Скорость движения ветра стихии составляла почти 300 км/ч. Он стал 15-м по счету штормом обрушившимся на побережья страны, усугубив плохую ситуацию у местных жителей, которые еще не оправились от прошлой бури и пандемии коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER