Минэнерго РФ поприветствовал участие «Новатэк» в проекте «Сахалин-2»

Изображение: Павел Редин (C) ИА Красная Весна
Трубы ТЭЦ
Трубы ТЭЦ
Трубы ТЭЦ

Министерство энергетики РФ рассчитывает, что «Новатэк» станет одним из участников нового оператора газодобывающего проекта «Сахалин-2», заявил глава ведомства Николай Шульгинов 7 сентября журналистам.

«Мы рассчитываем, что „Новатэк“ будет участвовать в „Сахалине-2“», — подчеркнул министр в ходе брифинга на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Напомним, 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому оператор проекта «Сахалин-2» должен быть сменен на новое российское юридическое лицо в связи с недружественными действиями иностранных государств.

Ранее в операторе проекта Sakhalin Energy российскому «Газпрому» принадлежала доля в 50% плюс одна акция, а вместе с тем британско-голландскому концерну Shell — 27,5% минус одна акция, японским Mitsui и Mitsubishi — 12,5% и 10% соответственно.

В сентябре Shell заявила, что не будет участвовать в новом операторе «Сахалина-2». Глава «Новатэка» Леонид Михельсон заявил об интересе в участии в проекте, но сначала попросит правительство провести аудит по проекту перед решением о новом составе участников.

Напомним, Восточный экономический форум проходит 5–8 сентября на территории острова Русский во Владивостоке, в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER