logo
  1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Новость, / Красноярск

Плохую экологию Красноярского края зальют деньгами: 100 млрд руб. за 5 лет

ДеньгиДеньги
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Около 100 млрд рублей выделят в течение пяти лет федеральные и региональные власти на улучшение экологии Красноярска и Норильска, заявил врио губернатора Красноярского края Александр Усс в ходе региональной конференции партии «Единая Россия», 17 июня сообщает Life.

Средства будут выделяться из средств федерального и регионального бюджетов в течение пяти лет, так как решение экологических проблем Красноярского края отнесено к национальным проектам, уточнил Александр Усс.

Напомним, что, согласно экологическому рейтингу, Красноярский край входит в десятку регионов с наихудшей экологической ситуацией. В этом же списке Свердловская, Челябинская, Московская, Иркутская, Брянская, Нижегородская, Оренбургская области, Республика Бурятия, Еврейский АО. Самая же чистая экология в Тамбовской области, Республике Алтай, Алтайском крае, Курской, Белгородской, Мурманской областях, Санкт-Петербурге, Ульяновской области, Чувашской республике, Республике Коми.

Несколько раз в 2017 году и феврале этого года в Красноярске вводился режим «черного неба», когда из-за неблагоприятных метеорологических условий (отсутствие ветра, высокая влажность) промышленные выбросы оставались в атмосфере города в течение нескольких дней.