21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Власти Армении ведутся на иллюзорный тезис о мире с Азербайджаном — депутат

Франсиско де Гойя. Марионетка (фрагмент). 1791
Франсиско де Гойя. Марионетка (фрагмент). 1791
Франсиско де Гойя. Марионетка (фрагмент). 1791

Власти Армении ведутся на призрачный тезис о мире с Азербайджаном, не понимая, что без договора такие действия невозможны, заявил глава парламентской фракции «Армения» Серайр Оганян 21 сентября, сообщило агентство Sputnik Армения.

«Полагаю, в руководстве пришли к договоренности, теперь власти ведутся на иллюзорный тезис о мире с азербайджанцами, не понимая, что без серьезного договора мы не можем пойти на такой шаг. В таких условиях трудно говорить о суверенном государстве», — подчеркнул политик.

Депутат считает, что народ Армении должен совместными усилиями выйти из сложившейся ситуации, однако с действующими властями это трудно будет сделать.

Оганян подчеркнул, что делимитацию и демаркацию границы можно проводить лишь после заключения мирного договора с Азербайджаном. По его мнению, Турция и Азербайджан сделают всё возможное, чтобы заполучить коридор из Баку в Нахичевань через Сюникскую область Армении.

Напомним, азербайджанские официальные лица периодически заявляют, что Армения должна предоставить Азербайджану коридор через Сюникскую область в Нахичеванскую Автономную Республику. Ереван, в свою очередь, неоднократно напоминал, что в соглашениях от 9 ноября 2020 и 11 января 2021 года отсутствуют какие-либо формулировки о коридоре.

19 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил журналистам, что премьер-министр Армении Никол Пашинян передал ему предложение о встрече через премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER