В НМ ЛНР огласили урон, нанесенный украинским силовикам за сутки

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Луганская Народная Республика
Луганская Народная Республика
Луганская Народная Республика

До полусотни украинских силовиков уничтожили силы Луганской Народной Республики за минувшие сутки, 4 августа сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По сообщению Филипоненко, в течение прошедших суток от действий воинов Луганской Народной Республики украинские силовики потеряли до 50 человек личного состава, четыре бронетранспортера и шесть единиц специальной автомобильной техники.

С 24 февраля Россия совместно с Луганской и Донецкой Народными Республиками проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало усиление украинскими силовиками карательных действий в отношении Народных Республик Донбасса. Власти ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии, и 21 февраля Россия признала республики, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем и была начата операция.

К настоящему времени территория Луганской Народной Республики освобождена от украинских сил. Ее власти приняли решение продолжить участие в операции, чтобы содействовать полному освобождению Донецкой Народной Республики и оттеснить украинские вооруженные формирования на такое расстояние, с которого те не смогут наносить удары по территории ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER