25
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Феминизм и права женщин
Бербанк, / ИА Красная Весна

Из-за споров о женственности персонажа Ratchet & Clank уволился художник

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Выставка «Игры и общество», Новосибирск, 2017 г.
Выставка «Игры и общество», Новосибирск, 2017 г.
Выставка «Игры и общество», Новосибирск, 2017 г.

Художник по персонажам Ксавьер Коэльо-Костольный уволился из Insomniac Games после горячего спора о том, насколько женственной должна быть Ривет — персонаж видеоигры Ratchet & Clank: Rift Apart, 22 июля он рассказал об этом в социальной сети Twitter.

По словам бывшего художника Insomniac Games, в споре принимали участие он, главный сценарист, технический директор, арт-директор и геймдиректор. Последние двое настаивали на том, что у Ривет, инопланетной антропоморфной лисы, должна быть более женственная внешность — широкие бедра, заметная грудь, подчеркивающая формы тела облегающая одежда.

Их оппоненты считали, что Ривет не должна обладать стереотипной женской внешностью. Коэльо-Костольный отметил, что главным сценаристом была девушка, а техническим директором трансвестит. Они яростно спорили с начальством около получаса, когда художник не выдержал и, сорвав со стены плакат с Рэтчетом, задал вопрос — насколько этот персонаж похож на мужчину.

Через неделю после конфликта, Коэльо-Костольный покинул студию Insomniac Games.

В завершение своей истории бывший художник по персонажам видеоигры Ratchet & Clank: Rift Apart обратился к своим коллегам с призывом обращать внимание на подобные детали при создании видеоигр и не укреплять в сознании людей стереотипы о женщинах. Он напомнил о скандале с домогательствами и унижениями женщин, которые открылись после того как недавно на компанию Blizzard был подан соответствующий иск.

Кроме того, Коэльо-Костольный покаялся в том, что сам не идеален и ранее принимал решения при создании героев, за которые ему теперь стыдно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER