Власти Эфиопии призвали не поддаваться на дезинформационную кампанию СМИ

Эфиопия
Эфиопия
Эфиопия

Не поддаваться на «пропагандистскую компанию» Народного фронта освобождения Тыграя призвало правительство Эфиопии, заявление МИДа страны 7 апреля опубликовано эфиопским информагентством Fana.

В заявлении Министерства иностранных дел, говорится о том, что правительство Эфиопии высоко ценит законное внимание международного сообщества, уделяемое защите прав гражданского населения в регионе Тыграй, и обязуется досконально расследовать все обстоятельства нарушений прав человека «пока не будет установлена истина и виновные не предстанут перед судом».

При этом правительство Эфиопии считает, что оно «должно внести ясность в дела, касающиеся искаженных сообщений, в которых федеральное правительство по-прежнему фигурирует в качестве подстрекателя ко всем преступлениям», в то время как противоборствующая сторона в большинстве СМИ представлена исключительно как жертва.

Правительство Эфиопии настоятельно призывает международное сообщество не поддаваться влиянию пропагандистской кампании Народного фронта освобождения Тыграя и ее сторонников.

МИД Эфиопии напоминает, что правительственные силы имеет дело с хорошо вооруженным противником, который «без колебаний использует гражданских лиц в качестве живого щита, а своих домочадцев — в качестве прикрытия».

При этом правительство Эфиопии «проводит политику абсолютной нетерпимости к нарушениям прав человека и намерено привлекать к ответственности всех, кто причастен к предполагаемым нарушениям прав человека».

Недавнее соглашение между Эфиопской комиссией по правам человека и ООН о проведении совместного расследования предполагаемых нарушений прав человека в регионе является проявлением приверженности федерального правительства Эфиопии серьезному подходу к этому вопросу, говорится в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER