Немецкие энергокомании близки к сделке с Катаром — Reuters

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Газа нет
Газа нет
Газа нет

Немецкие энергокомпании RWE и Uniper близки к заключению долгосрочных сделок по покупке сжиженного природного газа (СПГ) из проекта расширения Северного месторождения Катара, 19 сентября сообщает Reuters со ссылкой на три источника, знакомые с этим вопросом.

Переговоры между Германией и Катаром были сопряжены с разногласиями по ключевым условиям, таким как продолжительность контрактов и цены, но источники в отрасли, которые отказались быть названными, заявили, что стороны, как ожидается, скоро достигнут компромисса.

Германия стремится заменить весь российский импорт энергоносителей уже к середине 2024 года.

Хотя сделки по поставкам с Катаром были бы положительными для Германии, они не обеспечат немедленного решения энергетического кризиса в Берлине, поскольку ожидается, что проект по расширению обширного Северного месторождения не будет запущен до 2026 года.

Один из источников Reuters сказал, что переговоры стали более конструктивными, чем несколько месяцев назад. Другой источник сказал, что компании, вероятно, согласятся на 15-летнюю сделку, в то время как третий источник сказал, что сделка может быть достигнута в течение нескольких недель.

19 сентября Uniper сообщила агентству Reuters, что продолжает переговоры с Катаром, но не достигла соглашения. «Uniper в настоящее время усердно работает над диверсификацией своих источников поставок газа. Катар также играет важную роль в этом», — говорится в сообщении.

RWE сообщила Reuters, что ведет «хорошие и конструктивные» переговоры с Катаром, не вдаваясь в подробности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER