Обрыв кабеля привел к сбою в работе Интернета во многих частях мира

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Интернет
Интернет
Интернет

Четырехчасовой сбой в работе сетевых сервисов на Ближнем Востоке и в Азии произошел из-за обрыва магистрального кабеля Азия-Африка-Европа-1 (AAE-1), 7 июня сообщает британское интернет-издание о технологиях The Register.

Проблемы со связью были зафиксированы около 14:00 UTC (17:00 МСК) и длились около четырех часов. Непосредственно обрыв произошел в наземной части кабеля на территории Египта.

Перебои в доступе к сетевым сервисам фиксировались в основном на территориях Восточной Африки, Ближнего Востока, Южной Азии. В частности, в Пакистане, Сомали, Джибути и Саудовской Аравии.

Вместе с тем, сбои доступа к облачному сервису Google Cloud фиксировались даже на территории Великобритании. Помимо облачного сервиса Google, был нарушен доступ к облачным ресурсам Amazon Web Services, Microsoft Azure и не только.

Отмечается, что помимо доступа через магистраль связи AAE-1 фиксировались кратковременные проблемы со связью через кабель SEA-ME-WE 5 (South East Asia-Middle East-Western Europe 5). По мнению специалистов, это указывает на взаимосвязь работы линий связи, которой в теории быть не должно.

Линия связи AAE-1 введена в эксплуатацию в июле 2017 года. Ее теоретическая пропускная способность составляет 40 Тбит/с, а протяженность — 25 тыс. км. Кабельная система соединяет не менее 19 стран мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»