logo
  1. Политическая война
  2. Политическая нестабильность в Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Чехии предложил сократить четыре министерства

Объедение министерств торговли, транспорта и регионального развития в министерство промышленности, а также слияние Министерства здравоохранения с Министерством труда и социальной помощи могли бы высвободить четырех министров, заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, 21 января сообщает издание «Hospodárske noviny».

«Это потребует изменения законодательства, поэтому слияние министерств остается под вопросом», — считает чешский премьер-министр.

И хотя Бабиш видит много пользы от слияния министерств, по его мнению, в нынешней политической ситуации изменения невозможны. Пока речь идет о постепенном слиянии двух министерств — транспорта и промышленности.

Издание сообщает, что вновь назначенный министр транспорта Карел Главличек сможет управлять одновременно и Министерством промышленности, это приблизит слияние министерств в будущем. Главличек не стал давать интервью до своего вступления в должность, лишь заявил, что хочет создать сильную команду депутатов и профессиональных директоров в Министерстве транспорта и усилить маркетинг.

Напомним, в Чехии существует 14 министерств, в Нидерландах 8, в Венгрии 11. В России до 2018 года существовали 21 министерство, в 2019 году добавилось еще одно — Министерство образования и науки было преобразовано в Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.