Шольц заявил, что Германия будет играть роль в новом многополярном мире

Изображение: SPD.de
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Будущее мира — в многополярности, где Германия будет играть свою роль, выразил уверенность канцлер Германии Олаф Шольц 11 мая, сообщает ТАСС.

Такой прогноз лидер ФРГ высказал после встречи с президентом Аргентины Альберто Фернандесом. Он подчеркнул, что мир «уже не будет биполярным», как после Второй мировой войны, а вместо этого на новое мироустройство будут оказывать влияние «многие страны».

Среди них он назвал США, Китай, Россию, ЕС и отдельно — Германию. Отдельно упомянул про азиатские страны: Южную Корею, Японию, Вьетнам, Индонезию, Малайзию, Филиппины и Индию.

Отметим, что после начала российской спецоперации России по демилитаризации и денацификации Ураины, Германия отказалась от русско-германского газопровода «Северный поток — 2», а также провозгласила курс на отказ от российских энергоресурсов. 10 мая глава МИД ФРГ Анналена Бербок сообщила, что антироссийские санкции не отзовут даже в том случае, если они будут оказывать негативный эффект на Германию.

Многие эксперты отмечают, что это сделано под давлением США. Так, в частности, экс-депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заявил, что события подтвердили его гипотезу, что Германия — не суверенная страна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER