Украина определила коридор для захода судов в порты Черного моря

Иван Айвазовский. Черное море. 1881
Иван Айвазовский. Черное море. 1881
Иван Айвазовский. Черное море. 1881

Коридор для безопасного захода торговых судов в украинские порты в Черном море определило украинское государственное предприятие «Госгидрография», заявил глава министерства инфраструктуры Украины Александр Кубраков, 15 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

Кубраков уточнил, что данный коридор обеспечил судам безопасный проход по Одесскому заливу, что позволило избежать «блокировки работы черноморских портов Украины».

«За прошедшие сутки мы фиксировали бесперебойный трафик торговых судов. Большинство судов придерживалось рекомендаций и использовало морской коридор в обход зоны незаконных военных учений РФ», — отметил глава ведомства.

По словам министра, для облегчения работы капитанов судов будет произведена «крупная врезка на навигационные карты с детальной информацией о состоянии глубин в морском коридоре», которая позволит прокладывать маршруты с учетом осадки и маневровых характеристик судов.

Также «Госгидрография» определит координаты виртуальных средств навигационного оборудования для «четкой установки границ морского коридора», необходимых в поиске безопасных подходов торговых судов к портам Одесского залива.

Напомним, ранее министерство поручило государственному учреждению «Госгидрография» провести внеплановые замеры глубин в северо-западной части акватории Черного моря. Данное поручение последовало в связи с проведением Россией морских учений в Черном море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER