В Швеции ужесточили рекомендации и призвали своих граждан покинуть Украину

Изображение: (cc) Tage Olsin
Министерство иностранных дел. Швеция
Министерство иностранных дел. Швеция
Министерство иностранных дел. Швеция

Решение рекомендовать шведским гражданам как можно скорее покинуть территорию Украины приняло министерство иностранных дел Швеции, сообщает пресс-служба ведомства 12 февраля на официальном интернет-портале правительства.

В связи с изменениями в ситуации с безопасностью МИД Швеции приняло решение воздержаться от любых поездок на Украину и призвать шведских граждан, находящихся на территории этой страны, покинуть ее. Это решение заменяет предыдущие решения, в которых ведомство рекомендовало воздержаться от любых поездок в Крым, Донецкую и Луганскую области и от ненужных поездок на остальную часть Украины.

Отмечается, что неопределенность в отношении развития ситуации велика, и Министерство иностранных дел постоянно пересматривает свои рекомендации. «Шведы на Украине должны принять меры, чтобы покинуть Украину как можно скорее», — сказано в сообщении.

Гражданам Швеции следует проверить свои проездные документы, условия страхования и покинуть страну при любой возможности. Каждый должен сделать это самостоятельно.

«Резкое ухудшение ситуации с безопасностью может ограничить возможности посольства по оказанию консульской поддержки», — предупреждает МИД Швеции.

По оценкам посольства, в настоящее время на Украине находится около 200-300 шведских граждан. МИД призывает их проявлять большую осторожность и следить за развитием событий через местные и международные средства массовой информации.

Находящиеся на Украине граждане Швеции должны обеспечить себе доступ к информации от посольства через специальные приложение, зарегистрироваться в специальном списке посольства. Уже покинувших Украину граждан просят исключить себя из списка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER