17
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Москва, / ИА Красная Весна

Только одно министерство одобрило предложение Сечина по «Транснефти» — «Ъ»

Павел Быстров. Буровики. Нефтяники Тэбука. 1963
1963Тэбука.НефтяникиБуровики.Быстров.Павел
Павел Быстров. Буровики. Нефтяники Тэбука. 1963

Единственным министерством, поддержавшим предложение главы нефтяной компании «Роснефти» Игоря Сечина снизить тарифы для нефтепроводной компании «Транснефть» стало Министерство экономического развития (МЭР), 17 июля сообщает газета «Коммерсантъ".

МЭР считает, что «Транснефть» имеет достаточное высокое отношение чистой прибыли к выручке для снижения тарифа. «Коммерсантъ» опубликовал выдержку из письма главы министерства Максима Решетникова к руководителю ФАС Игорю Артемьеву.

В нем отмечается, что в 2019 году рентабельность «Транснефти» составила 22,6%, а к 2024 году с учетом индексации тарифов она вырастет до 25%. «В работе естественной монополии значительно меньше рисков, чем у компаний на конкурентных рынках», — подчеркивается в документе.

МЭР оценивает уровень рентабельности «Транснефти» как завышенный и считает, что тарифы компании обеспечивают избыточную нагрузку на население. По мнению министерства, предложенное снижение тарифов обеспечит уменьшение рентабельности компании примерно в пять раз.

Напомним, Сечин на встрече с президентом России попросил рассмотреть предложение о снижении тарифов на транспортировку нефти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER