Саудовская Аравия обсудила кредит для Пакистана

Изображение: (cc) Rowan5j
Ворота Корана в Джидде. Саудовская Аравия
Ворота Корана в Джидде. Саудовская Аравия
Ворота Корана в Джидде. Саудовская Аравия

Увеличение депозита на $3 млрд в центральном банке Пакистана «за счет продления срока или иным образом», обсудила Саудовская Аравия, говорится в заявлении, опубликованном по завершении трехдневного визита премьер-министра Шехбаза Шарифа в Королевство, 2 мая сообщила газета Arab News.

Шариф прибыл в Саудовскую Аравию во время своей первой официальной зарубежной поездки с момента вступления в должность. Он встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом во дворце Аль-Салам в Джидде поздно вечером в пятницу. Их переговоры, согласно совместному заявлению, касались, среди прочего, расширения двусторонней торговли, инвестиций и поощрения сотрудничества между частным сектором обеих стран.

В прошлом году Саудовская Аравия вложила $3 млрд в центральный банк Пакистана, чтобы поддержать свои валютные резервы. С тех пор финансовое положение южноазиатской страны не улучшилось, и она по-прежнему нуждается во внешних финансах из-за растущего дефицита счета текущих операций и сокращения валютных резервов.

«Саудовская Аравия подтвердила свою постоянную поддержку Пакистана и его экономики, включая обсуждение увеличения депозита в центральном банке на $3 млрд путем продления срока или иным образом», — говорится в совместном заявлении, распространенном канцелярией премьер-министра.

В заявлении также говорится, что Пакистан «высоко ценит» твердую поддержку правительства Саудовской Аравии Пакистану.

Саудовская Аравия также заявила, что обе стороны изучат варианты дальнейшего увеличения финансирования нефтяной отрасли и поддержки структурных реформ для роста Пакистана.

Напомним, министр финансов Мифтах Исмаил объявил в субботу, что он все еще находится в Королевстве для «переговоров на техническом уровне» после отъезда Шарифа из Королевства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER