19
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Прага, / ИА Красная Весна

Консул РФ в Чехии посетила задержанного гражданина РФ Франчетти

Антон Пик. Тюрьма (фрагмент). 1940-е
Антон Пик. Тюрьма (фрагмент). 1940-е
Антон Пик. Тюрьма (фрагмент). 1940-е

Задержанного в Чехии по запросу Украины гражданина РФ Александра Франчетти посетила заведующая консульским отделом посольства России в Чехии, 18 сентября сообщили в пресс-службе посольства.

По словам пресс-секретаря посольства России в Чехии Николая Брякина, представитель дипмиссии посетила Франчетти в тюрьме Панкрац 17 сентября. Она встречается с задержанным во второй раз. Первая встреча была 12 сентября вскоре после его задержания.

Посольство находится в постоянном контакте с Франчетти, его адвокатом и родственниками. Подчеркивается, что задержанному оказывается вся необходимая консульская поддержка.

Напомним, 12 сентября в аэропорту Праги правоохранители задержали гражданина России Франчетти по запросу Украины за участие в событиях «Крымской весны». Франчетти в 2014 году входил в группу «Северный ветер», которая охраняла линии электропередачи и газопровода от возможных террористических акций.

Суд Праги решает вопрос об экстрадиции Франчетти на Украину. По информации чешских юристов, рассмотрение дела может занять около года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER