После соглашения США с террористами в Афганистане выросло число жертв

Число жертв среди гражданского населения Афганистана выросло после подписания мирного договора США с талибами (члены организации, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом 15 июля сообщает телеканал TOLO News со ссылкой на данные агентства национальной безопасности страны.

«Жертвы среди гражданского населения возросли после подписания мирного соглашения по сравнению с месяцем до соглашения», — говорится в сообщении. По данным афганских властей, с 21 января по 19 февраля 2020 года (до подписания соглашения — прим. ИА Красная Весна) был зарегистрирован 351 погибший и пострадавший. При этом за следующий месяц, с 20 февраля по 19 марта, в стране было зарегистрировано 533 погибших и раненых от рук террористов граждан.

В сообщении отмечается, что наибольшее число погибших и раненых мирных граждан (180 человек) было зарегистрировано 11 февраля.

Согласно информации канала, с 21 января по 20 июня в Афганистане погибли и получили ранения 2685 гражданских лиц. Отдельной информации о числе погибших и числе раненых не приводится.

Напомним, мирное соглашение между Соединенными Штатами Америки и движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было подписано в Дохе 29 февраля 2020 года.

человек, афганистан
афганистанчеловек,
человек, афганистан
Изображение: ArmyAmber, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER