1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Оренбург, / ИА Красная Весна

В Оренбургской области нашлись деньги на восстановление музыкальной школы

Антонина Ржевская. Музыка.1902-1903
Антонина Ржевская. Музыка.1902-1903
Антонина Ржевская. Музыка.1902-1903

Восстановление здания детской музыкальной школы, пострадавшей от пожара, будет осуществлено силами администрации Сакмарского района Оренбургской области, 6 ноября сообщает пресс-служба министерства культуры региона.

Сообщается, что руководство Сакмарского района нашла возможности для проведения ремонтных работ. По словам министра культуры Оренбургской области Евгении Шевченко, все расходы по восстановлению здания, оснащение его мебелью и музыкальными инструментами взяла на себя районная и поселковая администрации.

«В настоящий момент уже расчищено здание от мусора. В понедельник — вторник начинаются работы на объекте. Я бы хотела обратиться к родителям и попросить их не беспокоиться за будущее музыкальной школы, не организовывать сбор средств. Тем более — не привлекать к этому детей. Самое лучшее сейчас — успокоить ребят. Музыкальная школа, инструменты, любимые преподаватели — все у них будет», — отметила Шевченко.

Отметим, что возгорание детской музыкальной школы в Сакмарском районе Оренбургской области произошло в ночь на 2 ноября. В Дмитриевской музыкальной школе выгорело несколько помещений, утрачена мебель и часть музыкальных инструментов. В настоящее время причина возгорания выясняется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER