1. Война идей
  2. Борьба с терроризмом
Гатчина, / ИА Красная Весна

В Ленобласти задержали сбежавшего из колонии сторонника экстремистов

Изображение: © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Мужчину, сбежавшего накануне из колонии-поселения и являющегося сторонником экстремистской организации, задержали в Гатчине полицейские, сообщает 23 сентября пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в официальном Telegram-канале.

Отмечается, что задержанный 23-летний мужчина был ранее судим. Он находился под надзором в колонии-поселении, откуда сбежал 22 сентября. Мужчину объявили в федеральный розыск.

«Было установлено, что указанный гражданин является сторонником запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации», — сказано в сообщении.

Сбежавшего нарушителя задержали оперативники полицейского главка совместно с сотрудниками регионального управления ФСИН России в Гатчине у дома № 5 по Новопролетарскому переулку.

Отметим, СМИ сообщали, что сбежавший из колонии и задержанный нарушитель отбывал наказание за совершение кражи. При его задержании выяснилось, что он является последователем украинской националистической организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER