1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Алжир, / ИА Красная Весна

Власти Алжира заявили о наличии запасов пшеницы на восемь месяцев

Винсент Ван Гог. Пшеничное поле. 1890
Винсент Ван Гог. Пшеничное поле. 1890
Винсент Ван Гог. Пшеничное поле. 1890

Нынешних запасов пшеницы в Алжире хватит на восемь месяцев, заявил президент страны Абдельмаджид Теббун, 24 апреля сообщает информационное агентство Algeria Press Service.

«В настоящее время у Алжира есть запасы [пшеницы], которых хватит на восемь месяцев. Мы находимся накануне уборочной кампании на юге, а на севере — через два месяца», — отметил президент Алжира.

Теббун подчеркнул, что государтво предпринимает меры по стимулированию сельскохозяйственного производства, среди которых «повышение закупочных цен на зерновые и бобовые культуры у фермеров». Он отметил, что решение проблемы дефицита зерновых на международном рынке заключается в увеличении национального производства.

Отметим, что страны Северной Африки ежегодно импортируют большое количество зерна из России и Украины. В связи с военной спецоперацией России и санкциями, принимаемыми странами Запада против РФ, в мире стали расти цены на энергоресурсы, удобрения и продукты, в том числе пшеницу.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе с целью демилитаризации и денацификации Украины. Соответствующее решение было принято после обращений о помощи глав Луганской и Донецкой народных республик, население которых подверглось геноциду со стороны бандеровской хунты, захватившей власть на Украине в результате госпереворота в 2014 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER