1. Реальная Россия
  2. Церковь и власть
Шуя, / ИА Красная Весна

В Ивановской области МВД задержало детей церковной школы-интерната

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
Полиция
Полиция
Полиция

Полиция задержала 30 детей в церковной школе-интернате в Ивановской области, где были запланированы военно-спортивные игры, 6 августа сообщает News1 ivanovo.

В церковную Николо-Шартомскую школу-интернат «Росток», расположенную в селе Клещевка Шуйского района Ивановской области, приехали сотрудники полиции и спецназ МВД. Они задержали всех детей, воспитывавшихся в школе. Всего сотрудники МВД задержали 30 детей для следственного эксперимента, куда дети были доставлены, учителя школы не знают.

«Они сказали, что проводят следственный эксперимент. В рамках следственного эксперимента забрали детей. Подробности до сих пор узнаём. Всё произошло быстро. Куда их увезли, мы не знаем. У нас более 30 детей — всех, кто был, забрали», — прокомментировал ситуацию директор школы-интерната при Николо-Шартомском мужском монастыре Филипп Понамарчук.

Силовики изъяли компьютеры и провели тщательный обыск помещения школы.

В августе в школе начались военно-спортивные сборы для детей 5–11 классов, которые получили название «Клещевские зори — 2022», они должны были продлиться до 19 августа.

В рекламном ролике на сайте школы было сказано, что в школе воспитывают будущих воинов христовых и защитников земного и Небесного Отечества.

«Наша школа была создана по благословению и призвана воспитывать настоящих юношей, будущих воинов — христовых, защитников земного и Небесного Отечества, ведущих борьбу как на духовном поле брани, так и на земном поприще. Уже сейчас для воспитанников 5 — 11 кл. проходят военно — спортивные сборы «Клещевские зори — 2022», которые продлятся до 19 августа», — говорится на сайте школы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER