1. Экономическая война
  2. Контрабанда
Черкассы, / ИА Красная Весна

На Украине поймали пилота-контрабандиста с товаром

Изображение: (cc) pxhere.com
Задержанный
Задержанный
Задержанный

Пилот-контрабандист легкомоторного самолета с грузом контрафактных сигарет был задержан в Черкасской области Украины, сообщает 13 сентября пресс-служба государственной пограничной службы Украины в Facebook.

12 сентября украинские пограничники обнаружили легкомоторный самолет Zenith с контрабандой. В ходе проведения мероприятия удалось задержать и пилота-контрабандиста. Также пограничники обнаружили взлетно-посадочную площадку, с которой выполнялись рейсы в Румынию.

Контрабандиста задержали в селе Хлыстуновка. Сообщается, что задержанный в ночь с 11 на 12 сентября сделал четыре рейса в Румынию с целью нелегальной перевозки табачных изделий. Следствие продолжается, на данный момент предполагается возбуждение дела по статье 334 уголовного кодекса Украины «Нарушение правил международных полетов».

Напомним, на Украине с 2019 года действует закон о декриминализации товарной контрабанды. Это значит, что за незаконный перевоз товаров, не входящих в специальный перечень, контрабандист будет оштрафован на 100% от стоимости товара, в случае повторного задержания на 200%, также конфискуется товар. Раньше за любой вид контрабанды грозила уголовная ответственность.

Украинские СМИ сообщают, что самый частый вид контрабанды — это как раз сигареты в Закарпатье и Буковине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER