В Израиле во время задержания были избиты несовершеннолетние палестинцы

Изображение: (cc) Israel Defense Forces
Израильские солдаты в палестинских районах на Западном берегу
Израильские солдаты в палестинских районах на Западном берегу
Израильские солдаты в палестинских районах на Западном берегу

Комиссия по делам заключенных заявила, что задокументировала жестокое избиение двух несовершеннолетних палестинцев израильскими военнослужащими во время задержания, 27 сентября сообщает палестинское агентство новостей WAFA.

По словам адвоката, 16-летнего Дияра Ивана Салиби из города Бейт-Уммар на юге Западного берега реки Иордан жестоко избивали, пинали ногами и прикладом во время ареста в его доме, после чего доставили в больницу следственного изолятора в израильском поселении, где его продержали девять дней, после чего перевели в тюрьму Дамон на севере Израиля.

17-летний Ахмад Зиад Нимр из северного района Иерусалима Куфр-Акаб был задержан возле Львиных ворот в Старом городе Иерусалима. Во время задежания он и его товарищи были жестоко избиты израильской полицией, а затем доставлены в полицейский участок в Западном Иерусалиме, где его допрашивали в течение часа.

Затем, по утверждению агентства, его с наручниками по рукам и ногам поместили в «печально известную комнату для допросов № 4», где жестоко избивали и допрашивали в течение двух часов.

Затем Нимра доставили в суд, который продлил срок его содержания под стражей в отделении для несовершеннолетних израильской тюрьмы Дамон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER