11
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российские железные дороги
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Заключенные помогут построить вторую ветку БАМа в Хабаровском крае

Работает ФСИН. Заключённые на пересылке
пересылкенаЗаключённыеФСИН.Работает
Работает ФСИН. Заключённые на пересылке
Изображение: © ИА Красная Весна

К строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в Хабаровском крае привлекут лиц, находящихся в заключении, сообщает 11 июня пресс-служба УФСИН по Хабаровскому краю.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано руководителями регионального управления ведомства и компании «УК Бамстроймеханизация».

«По итогам проведенной рабочей встречи… состоялось подписание соглашения о намерениях использования труда осужденных и создания участка, функционирующего как исправительный центр», — сообщил начальник пресс-службы УФСИН по Хабаровскому краю Дмитрий Баданин.

В районе стройки участка БАМ планируется возвести исправительный центр. Сторонам договора предстоит организовать быт и проживание заключённых, а также условия для использования принудительного труда на объектах строительного предприятия.

По словам начальника УФСИН по Хабаровскому краю Юрия Дорохина, на сегодняшний день в регионе около 800 человек имеют право подать ходатайство в суд для замены лишения свободы принудительными работами. При этом свыше двух тысяч человек такое право уже имеют.

«В настоящее время в регионе нет такого количества учреждений в виде исправительных центров, способных вместить в себя столько людей» — заявил Юрий Дорохин.

Напомним, ранее директор ФСИН России Александр Калашников анонсировал создание трудовых лагерей. Право работы там получат те заключенные, которые имеют право на замену срока в колонии на принудительные работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER