Британия рассматривает возможность вхождения в новый европейский клуб

Уинслоу Хомер. Здание парламента. 1881
Уинслоу Хомер. Здание парламента. 1881
Уинслоу Хомер. Здание парламента. 1881

Великобритания рассматривает возможность присоединения к новому европейскому политическому сообществу, 20 сентября сообщает The Independent.

Сообщается, что премьер-министр Британии Лиз Трасс взвешивает, стоит ли Великобритании входить в новое европейское политическое сообщество, которое отстаивает президент Франции Эммануэль Макрон.

Клуб «демократических европейских наций» должен провести свою первую встречу в Праге в октябре — на следующий день после партийной конференции консерваторов.

Президент Франции заявил, что группа является «новым пространством» для сотрудничества, и предложил обсудить такие вопросы, как безопасность, энергетика, транспорт и перемещение через границы.

Это «позволило бы демократическим европейским странам, которые придерживаются наших ценностей», сотрудничать в политическом плане, сказал Макрон, добавив, что ЕС, «учитывая его уровень интеграции и амбиций, не может быть единственным способом структурировать европейский континент».

Предварительная повестка дня октябрьской встречи предполагает, что обсуждение будет сосредоточено на ситуации на Украине и энергетическом кризисе на континенте. К участию приглашаются все 27 членов ЕС, а также Великобритания, Украина и Турция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER