Чилийский суд отправил под арест участников штурмовой группы протестов

Предварительный арест назначил 28 участникам уличных столкновений с полицией чилийский суд 13 марта сообщает аргентинское издание Infobae.

Участники штурмовой группы «Первая линия» обвиняются в нападении на полицейских во время протестов. Апелляционный суд назначил для них предварительный арест. Апелляционный суд отменил решение суда низшей инстанции, который обязал участников группы до окончания следствия по их делу каждые две недели отмечаться в полицейском комиссариате.

Это решение вызвало критику со стороны правительства Чили. «Не может быть, чтобы лица, которые совершают такие тяжкие преступления как нападение на карабинеров, бросание бутылок с зажигательной смесью или совершение беспорядков в общественных местах, останутся безнаказанными», — заявил министр МВД Гонсало Блумель.

Члены группировки были задержаны полицией на прошлой неделе, недалеко от центра протестов чилийской столицы — площади Италии, которую протестующие переименовали в площадь Достоинства.

Члены группировки использовали щиты, маски-противогазы и каски для столкновений с правоохранителями.

Издание отмечает, что с октября 2019 года манифестанты собираются на площади Италии в чилийской столице для мирного протеста против политики правительства, возглавляемого президентом Чили Себастьяном Пиньерой. Однако на соседних улицах члены группировки «Первая линия» и другие лица, одетые в кофты с капюшонами, атакуют полицию. В ответ спецпродразделения применяют слезоточивый газ и водометы.

Арест
Арест
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER