1. Информационно-психологическая война
  2. Население планеты
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Число людей, не имеющих доступ к электричеству, выросло за время пандемии

Чижов Михаил Степанович. Лампочка Ильича. 1967
Чижов Михаил Степанович. Лампочка Ильича. 1967
Чижов Михаил Степанович. Лампочка Ильича. 1967

Новые данные, о состоянии энергоснабжающих сетей и обеспечении населения планеты электричеством, опубликованы Международным Энергетическим Агентством (далее — МЭА) 27 сентября на официальном сайте организации.

Согласно оценке проведенной организацией, за время пандемии на планете существенно сократилось введение в строй как новых элементов энергосети, так и точек конечного потребления. В результате, количество людей, не имеющих доступа к электричеству за последний год, увеличилось на 2%.

Количество людей не имеющих доступа к электричеству растет уже второй год, что наблюдается впервые за все годы мониторинга осуществляемого организацией. Основное число людей лишенных электрификации проживает в регионе с юга примыкающем к пустыне Сахара.

Значительная доля этих людей — порядка 15 млн, по подстчетам МЭА — лишилась доступа к электричеству в следствии невозможности его оплачивать. В исторической перспективе число людей не имеющих доступа к энергоснабжению с рубежа 21 века постепенно сокращалось с 1.66 млрд, пока не достигла 768 млн в этом коду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER