1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Экс-премьер Италии назвал помощь России во время пандемии предельно ясной

Изображение: kremlin.ru
Джузеппе Конте
Джузеппе Конте
Джузеппе Конте

Любые сомнения в ясности и прозрачности помощи, оказанной Россией Италии в момент начала пандемии безосновательны, заявил бывший премьер-министр Италии Джузеппе Конте, сообщает 21 марта агентство ANSA.

«Вопрос с помощью предельно ясный и прозрачный», — подчеркнул он. В трудный для Италии момент президент России Владимир Путин предложил направить группу специалистов вместе с военными, «поскольку они обладали большим опытом, накопленным в ходе работы во время других пандемий», — отметил Конте.

«Все инсинуации, аллюзии, подозрения и опасения, которые всплывают сегодня, не имеют никакого основания», — подчеркнул политик. В интервью итальянской газете Corriere della Sera Конте отметил, что итальянская разведка сообщала, что российские специалисты «никогда не осуществляли никакой неправомерной деятельности, которая переходила бы границы здравоохранения».

Напомним, во время начала пандемии весной 2020 года более 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны в области эпидемиологии прибыли в Италию по договоренности Путина и Конте, который в то время занимал пост премьер-министра Италии.

После начала спецоперации на Украины, в итальянской прессе стали появляться обвинения в том, что под видом медиков в Италию прибыли спецагенты, которые собирали информацию об объектах НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER