logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Уголовное дело в отношении сотрудников «Седьмой студии»
Москва, / ИА Красная Весна

ВЦИОМ: большинство россиян не знают, кто такой Серебренников

Кирилл Серебрянников
Кирилл Серебрянников

Большинство россиян не знают, кто такой режиссер Кирилл Серебренников, об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные 29 августа на сайте центра.

59% опрошенных ответили, что впервые слышат о Кирилле Серебренникове. Еще 72% ответили, что ни разу не видели его фильмов и театральных постановок. Однако 62% опрошенных слышали об аресте Серебренникова в связи с хищением 68 миллионов рублей, выделенных государством его компании «Седьмая студия». Но лишь 12% из них знают подробности этого дела.

«Причем эта известность (известность режиссера Кирилла Серебренникова — прим. ИА Красная Весна) резко выросла — фактически удвоилась — после и по причине его задержания правоохранительными органами и освещения этого факта в масс-медиа и интернете», — прокомментировал результаты опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

Напомним, что 23 августа решением Басманного суда города Москвы Серебренников помещен под домашний арест до 19 октября. Обвиняется скандально известный руководитель «Гоголь-Центра» в хищении 68 млн рублей.

Ранее в поддержу Серебренникова выступили известные деятели современного искусства, такие как Чулпан Хаматова и Фёдор Бондарчук.

Также напомним, что «Гоголь-Центр» — государственный театр, который позиционирует себя как театр современного искусства. В 2013 году театр был отмечен конфликтом с представителем учредителя — главой департамента культуры Москвы Сергеем Капковым, который потребовал отменить показ в театре фильма «Показательный процесс: История „Пусси Райот“» с участием «главных героинь» фильма.