ВСУ подвергли Донецк артиллерийскому обстрелу

Изображение: (сс) Ministry of Defense of Ukraine
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Киевский район Донецка был вновь обстрелян Вооруженными силами Украины 25 сентября, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) по направлению: 17.37 — населенный пункт Орловка — населенный пункт Донецк (Киевский район): выпущено шесть снарядов калибром 155 миллиметров», — сообщается в Telegram-канале представительства ДНР.

Помими этого, семь снарядов калибра 152 миллиметра было выпущено ВСУ по Куйбышевскому району Донецка.

В Киевском районе на месте разрывов найдены осколки снарядов 155 миллиметров. Данный калибр применяется в артиллерии стран НАТО, не считая изготовленной в единственном экземпляре колесной самоходной артиллерийской установки «Богдана», собственной разработки Украины. Известно, что на данный момент наиболее распространенные в рядах ВСУ артиллерийские установки калибра 155 миллиметра — это дальнобойные гаубицы M777, поставленные на Украину из США. Именно их украинские вооруженные формирования регулярно применяют для обстрела городов в ДНР, в результате чего продолжают гибнуть мирные жители.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER